Вопросы мэру  

+1 #138 экологияАнатолий 07.09.2019 20:13
Отдыхаем в Судаке уже 15 лет - очень здесь нравится. Но в этом году просто удивился.Раньше всегда, что при Украине, что при России - всегда территорию заповедников проверяли лесники и не разрешали ставить палатки,разводить костры и тем более заезжать на машинах.В этом году в районе смотровой площадки как ехать в Новый Свет заезжают на машинах от памятника десантникам. Там раньше был шлагбаум, сейчас он сломан, территорию никто не проверяет,сам звонил три раза по 112, чтобы приняли меры, так как многие на машинах, приехав, разжигают костры, рубят деревья, мусарят. куда только не звонил,все говорят, что это не в нашей компетенции. Наведите, пожалуйста, там порядок , а то через пару лет там все либо сгорит либо все загадят.
Цитировать
0 #137 курятник под окнами доманаталья 04.09.2019 08:41
Прошу принять соответствующие законодательству РФ меры по отношению к супругам Мухтаровым, проживающим по адресу город Судак.пер.Кузнечный д2.кв 29, который самовольно, без соответствующего разрешения соорудил под окнами моей квартиры сарай, в котором содержит кур и петухов.В соответствии с требованием П 5.3.4 ФЗ которых до границы соседнего приквартирного участка расстояние расстояние по санитарно бытовым условиям должны быть не менее от соседнего забора до постройки для содержания сельскохозяйственного скота и птицы -4 метра.Окна моей и моей соседки а также моей тети (это квартиры 10-11)выходят во двор гражданки Мухтаровой Алиды. Птицы вида куры и петухи относятся к сельскохозяйственным животным.Следовательно данный вид птиц строго настрого запрещено содержать в квартире, во дворе многоквартирного дома .Регулярно нарушает наш покой и моих 6 несовершеннолетних детей.
Цитировать
+3 #136 Незаконный бизнесЕлена 22.08.2019 23:03
Добрый день. Отдыхаем в Судаке. Гуляем по городу, заходим в магазины и удивление зашкаливает! Торговля ведется без кассовых аппаратов, на вопрос о чеке слышим:"Вам зачем? Мы не даем (вариант-даем по желанию!!!" Это как? Почему мы-туристы платим налоги со своей зарплаты в общую казну страны, а Ваши торговые точки только возмущенно смотрят???? А ведь из общей казны государства построили автомобильный мост, достраивают ж/д мост, трассу Тавриду!!!! А жители Судака только жалуются на плохую жизнь!!!! Не пора ли наводить порядок и тоже участвовать в формировании бюджета ????
Цитировать
+3 #135 Незаконный бизнесАлександр 20.08.2019 15:54
Здравствуйте, уважаемые представители администрации г.Судак! Последний раз был в Судаке в 2012, когда Крым ещё входили в состав Украины. Люди требующие плату за каждый чих (лежак, место под тентом, парковка) - были на каждом шагу. Симпатичные, загорелые, наглые и самоуверенные. Работают всегда по 3-6 человек. Списывал их «бизнес» на никудышную украинскую власть. Прошло уже семь лет, на дворе 2019, я приехал в судак уже с женой и годовалым ребёнком. Власть то теперь российская! Мост построили) Поздравляю с ПЯТИЛЕТНИМ юбилеем «крымской весны», с вступлением (возвращением) в состав РФ! Это и в правду здорово, когда вас берут под опеку, назначают гос.пенсии и начинают вливать деньги в регион. Вот только вопрос у меня остался: а как так получилось, что те ребята, которых я описывал выше, до сих пор на старых местах и занимаются сбором денег у отдыхающих? Без чеков и квитанций, а значит - без налогов и контроля? И «работают» они каждый день. Скажите, вы до сих пор «не в курсе» этой ситуации?
Цитировать
+1 #134 Незаконная торговляАртур 19.08.2019 14:19
Незаконная торговля арбузами на перекресечении улицы комунальной и таврической, продают с ЗИЛа с зеленой будкой. Прошу навести порядок!
Цитировать
0 #133 ОтдыхНаталья 19.08.2019 10:19
Мы отдыхаем в Судаке не первый год и очень большое неудобство доставляют рыбаки,в частности у кафе бригантина.Я несколько раз натыкалась на лески,пока без травм,но неисключино и травмы,огромная просьба отреагировать .
Цитировать
+4 #132 Верните нам берег и море в бухте КапсельОлег 16.08.2019 20:52
Уважаемый Андрей Некрасов, сообщаем вам, что на этом сайте от вашего Имени опубликована недостоверная информация, а именно в статье от 14 августа 2019 под Заголовком "Андрей Некрасов разъяснил вопросы о статусе полуострова Меганом и перспективах развития территории", заявлено, что ".. форумом «Таврида 5.0» перекрываться пляжные территории не будут ... ". Мы, местные жители, проверили это утверждение в реальности, и оно оказалось ложным. Дэ-факто: пляжи, берег, подходы и подъезды к ним отгорожены от нас непрерывным 2км-забором. Теперь, нельзя пройти по берегу от Алчака до Меганома, и нужно обходить +2,5км по степи. Фотографии подтверждающие сказанное здесь: https://yadi.sk/d/2_l_CsymDR-YPg
Для нас такое поведение "Таврида5.0" выглядит как издевательство. Пожалуйста разберитесь в ситуации, уточните факты, и верните нам (жителям и гостям города не желающим участвовать в "Таврида5.0") свободный и беспрепятственный доступ к берегу, пляжам, и морю, как нам это гарантируют законы РФ.
Цитировать
0 #131 Опасные собакиЮлия 14.08.2019 08:00
Добрый день! На территории между гостевым домом Сервет ( ул. Ешиль Ада, 2) и ассенизаторской подстанцией около 4-х собак, которые набрасываются на людей, их обойти невозможно. Они накидываются даже на детей. Просьба отловить их в ближайшее время, поскольку они представляют опасность.
Цитировать
+1 #130 Дохлятина и заразаЕлена 11.08.2019 19:45
Возле изгороди санатория Сокол со стороны дороги 4-й день лежит сбитая кошка. Чтобы её не видели дети некто прикрыл трупик ветками. Амбрэ, мягко говоря, ударяет по чувствам. Скоро не только вонь,- зараза начнет ползти. Дворник где? Кто отвечает за эту территорию? Ежели такового нет пусть администрация пришлет кого-то разово. В этом году очень порадовала ухоженность города. И вдруг такое...
Цитировать
+1 #129 О дорожном движении во время фестиваля Таврида АртАлександр 11.08.2019 13:29
Будут ли пропускать общественный и технический транспорт (водовозки)?
Предусмотрены ли пропуска для жителей дач, Миндального, Бугаза и Богатовки? В том числе и для льготных категорий населения. Если предусмотрены, то когда и где их можно получить?
Цитировать
0 #128 Крокодиловая ферма в СудакеВера 10.08.2019 21:19
Сидим и плачем... эмоции от посещения-никакие! Крокодилы живут в грязной воде, а вместе с ними в воде плавает мусор! В контактном зоопарке маленькие дети хватали и кидали малышей кроликов и цыплят! Про енотов и носуху отдельная тема... бедняжки живут в немытых и сломанных клетках. Еноты буквально вырывали морковку из рук! А носухи в дикой среде живут стаями, на ферме же одна носуха, в крошечной, вонючей клетке! В общем, не ходите! Деньги вы отдадите только за испорченное настроение! Такие заведения нужно закрывать!
Цитировать
0 #127 Мусор в городе ПляжLyudmila Salamatina 09.08.2019 12:04
Андрей Васильеви нет ли у вас желания проитись в 7 - 8 часов утра по ул Ленина и Кипарисовой аллее не убраны мусорки не подметино тротуарная плитка полуразрушена грязь больно смотреть на это всё а ведь у нас такое хорошее чистое море не хуже чем в Турции неужели в 21 веке нельзя навести порядок в таком маленьком городке
Цитировать
0 #126 мусор мкр юго западныйрустем казаков 08.08.2019 10:25
прошу принять меры по вывозу мусора в мкр юго-западный, машина заезжает забирает частично мусор по одной стороне микрорайон а весь остальной мусор стоит по всему району,мы уже утонули в мусоре
Цитировать
+5 #125 Новый СветЛюдмила 07.08.2019 16:40
Уважаемая администрация! Кто-нибудь из вас попробовал провести день на пляже в Новом Свете? Люди к вам приезжают отдыхать, а вынуждены слушать бесконечный ор в громкоговорители над головой о поездках на банане,к дельфинам и т.д. Динамики работают на максимальную громкость,одни крикуны сменяют других! Это не отдых,а испытание! На просьбы отдыхающих прекратить это издевательство реакции ноль. Прекратите этот беспредел и дайте возможность людям спокойно отдыхать!!!
Цитировать
0 #124 Водоснабжение жилых домов в УютномАртём 04.08.2019 09:20
Добрый день уважаемый Андрей Васильевич! Хочу поставить вас в известность о проблеме с водой в посёлке Уютное. Вода из крана если идёт то ржавая ( цвет бензина) и ужасно солёная, а в последнее время уже как неделю, то вода поступает в дома через день и то не факт! Данная вода не пригодна для использования, она может использоваться лишь как техническая вода. И то от такой воды ломается бытовая техника, страшно включать даже стиральную машинку. А для того чтобы приготовить пищу либо чай или кофе, воду нужно покупать на розлив.
Цитировать
0 #123 ЭпидемияВалерий 03.08.2019 05:24
Прилетели из Архангельска и сразу столкнулись с проблемой эпидемиологического характера... Так как на следующий уже день потянулись вереницы отдыхающих в детскую поликлинику, причем там этому уже никто не удивился, мол присутствует какая то там "палочка ", от которой якобы "неотмахатся ". У ребенка уже третий день высокая температура и рвота, лекарственные средства прописанные местными "целителями " не помогают вовсе. Непонятно как быть в данной ситуации когда ничего не помогает, а ребёнок мучается. Причем народ узнаёт об этом лишь только тогда , когда столкнулся с проблемой лицом к лицу! Почему бездействие профилированный служб в городе никого не пугает!? А выше сказанное остаётся без внимания... Настоятельно Вам рекомендую разобраться с данной проблемой в короткие сроки... Спасибо за понимание!
Цитировать
+3 #122 Крепость_вымогателиНаталья 24.07.2019 10:35
2 июля приехала с ребенком посмотреть Судакскую крепость. Сын увидел птичек на привязи и воскликнул: "Ах, какие птички!". Тут же подошли трое молодых мужчин с соколом, совами и начали навязывать услуги, посадив на плечи и голову ребенку птиц. На мой вопрос "Сколько стоит?" никто не ответил. Потом заявили, что услуга стоит по 2 400₽ за каждую птичку. С руганью и возмущением отдала 2 500₽. Они нас окружили и я боялась с их стороны агрессивных действий. Настроение испортилось. Для меня это огромные деньги. Ребенок напугался ситуаций и ему объясняла, что это вымогатели и преступники.
Мы были проездом и на это рассчитывают преступники, что никто защищаться не сможет, как и не придет в полицию писать заявление. Потому что мы торопились на автобус.
Прошу Вас совместно с правоохранительными органами принять серьезные меры по закрытию "этого бизнеса". Выписывание штрафов не решит проблемы - это только "галочки и отписки".
Цитировать
+1 #121 Аквапарк в СудакВладимир 22.07.2019 15:10
Доброе время суток. Сегодня ездили с семьей в аквапарк в Судак, доехали, все нормально, заехал на парковку, ко мне подбегает молодой человек и начинает указывать, куда встать и когда парковка абсолютно свободна. Мало того, ещё давай просить денежку за парковку в час 50 рублей , попросил документы у него - на каком основании он просит мзду за парковочное место - убежал. Сейчас, говорит, вызову эвакуатор, там разберётесь. Жена говорит "не связывайся", пришлось поставить машину метров за 500 от аквапарка , считаю что это не правильно и денежки с клиентов аквапарка в 2018 не брали , сейчас-то что изменилось? Я уверен, если стоит здание, оказывающая услугу парковка должна быть в обязательном порядке БЕСПЛАТНОЙ!!! Разберитесь, пожалуйста !!! И точно такое же письмо отправлю в прокуратуру !!!
Цитировать
+3 #120 Набережная нового светаАнна 21.07.2019 18:29
Крик !!! Чиновники!!! Уважаемый мэр!!! Вы бездействуете!!! В Новом Свете куча земли, нанесённой после дождя... куча мусора, бутылок... идёшь не по набережной, а по мусорке!!! Царский пляж - катера бешеные деньги зарабатывают, превратив такое заповедное место в болото!!! Власти нет дела!!! Вы позорите Новый Свет и свою должность!!!
Цитировать
+2 #119 Лежаки на пляжеАнастасия 14.07.2019 13:52
Добрый день. У меня такой вопрос: на городском пляже (бывший ТОК «Судак») 70% пляжа в тени заняты лежаками, которыми пользуются 2-3 человека, остальные лежаки стоят пустые и занимают место. На 30% пляжа (в тени) ютятся «друг на друге» люди. Прошу принять меры для удобства отдыхающих и обязать собственников выставлять лежаки по необходимости.
Цитировать
0 #118 Общежитие по улице Восточное шоссе 3вСергей 09.07.2019 22:08
Здравствуйте, уважаемый Андрей Васильевич! Не могли бы Вы уточнить, прошли ли переговоры с собственником «ЛИИ Громова» по вопросу передачи общежитий на баланс города? Появились ли какие-то пути решения данного вопроса?
Цитировать
0 #117 RE: Вопрос главе администрацииГалина 03.07.2019 10:57
Добрый день,у меня к вам такой вопрос,почему пенсия по потере кормильца ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум вырос ,а пенсия как была 8530, так и осталась, и как на такую пенсию можно собрать ребёнка в школу.
Цитировать
0 #116 ЖильеВасилий 01.07.2019 13:51
Уважаемый Андрей Васильевич, помогите решить вопрос о согласовании аренды на земельный участок по улице Алуштинская,24. Невозможно подключить свет. По закону ответ должен быть через 2 месяца. А я жду больше года, а вообще 4 года, и все время откладывают. Выписка и постановление от Вас у меня, межевание тоже есть. Все документы. И улицу присвоили и опять тянут почему-то. Я родился и вырос в Судаке, а живу в сарае. Посодействуйте, пожалуйста, решить этот вопрос по согласованию аренды
зем.участка побыстрей. Скоро зима, а свет могут подключить только после согласования. с Уважением, Синкевич Василий Романович.
Цитировать
+1 #115 ПредложениеАлексей 28.06.2019 08:32
Почему бы не поставить краники с водой для отдыхающих вдоль пляжа для смывания песка с ног. Например в Анапе так сделано.
Цитировать
+1 #114 Вода в БогатовкеФахри Рустамамович. 26.06.2019 21:10
Здравствуйте Андрей Васильевич! Улица Зелёная, центр . У нас нет воды каждый год летом. В начале улицы и в конце улицы есть, а у нас нет. Надо сделать коллектор в начале улицы на верху и распределить отдельно к каждому дому. У нас на верху люди поливают огород, а мы даже попить не находим! Я требую решения этой проблемы ! Платим исправно. И когда наступает зима к нам приходят снять деньги за воду из крана . А когда лето, наш рабочий по воде, Дима зовут , просто как страус голову засунул в песок. Директор"вода крыма" сказал по телеканалу крым 24, что у нас вода идёт круглосуточно?! Это обман .ее нет даже раз в неделю! Отправьте машину с инженером . Пройдемся по селу. Я покажу места где вода утекает просто в землю. Старые трубы. Рвутся. Золотая вода утекает.
И ещё хотел бы попросить сделать грейдером дороги внизу села. Люди просто замучались от бездорожья. Не пройти не проехать. Спасибо.
Цитировать

Добавить вопрос главе администрации


Защитный код
Обновить