• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    Прокуратура Судака выявила хищение при выдаче льготы участнику Великой Отечественной Войны

    Прокуратура Судака выявила хищение при выдаче льготы участнику Великой Отечественной Войны

    Категория: Прокуратура

    Прокуратурой города Судака по обращению Филимоновой Н.Д. проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности ОПС Веселое г. Судака при выдаче льготы участнику Великой Отечественной Войны Горбань О.М.

     

    Установлено, что гражданка Горбань Ольга Михайловна, 30.11.1932 г.р., состоит на учёте в ДТСЗН администрации города Судака с 01.01.2015 года и по настоящее время. На основании предоставленных ею документов, а именно удостоверения «Участник войны»(серия Д № 004939 от 21.11.2002 года) ей установлен статус «Лица, родившиеся до 31 декабря 1932 года включительно и по уважительным причинам не имевшие возможности подать документы, подтверждающие факт работы в период войны, которым статус участника войны установлен по решению соответствующих комиссий на основании показателей свидетелей».

     

    Должностными лицами Департамента труда и социальной защиты населения администрации города Судака принято решение о предоставлении Горбань О.М. льготы на приобретение твердого топлива в сумме 4 729 рублей 34 копейки.

     

    В марте 2017 года Департаментом труда и социальной защиты населения Администрации города Судака в ОСП «Феодосийской почтамт» ФГУП «Почта Крыма» направлена соответствующая ведомость № 2-24 от 09.03.2017 с целью выплаты Горбань О.М. денежных средств размере 4 729 рублей 34 копейки.

     

    Проверкой установлено, что почтальон ОПС Веселое г. Судака Чалапчий Н.В. пользуясь своим должностным положением, подделала подпись участника ВОВ Горбань О.М. в ведомости  № 2-24 от 09.03.2017 о выплате последней льготы на приобретение твердого топлива, в результате чего завладела денежными средствами Горбань О.М.

     

    В результате проведенной проверки в действиях  Чалапчий Н.В. предварительно установлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

     

    Учитывая изложенное, 05.05.2017 прокуратурой города Судака в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, которое с материалами проверки направлено в ОМВД России по городу Судаку, для принятия процессуального решения.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Введите два слова, показанных на изображении: