• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    Прокуратурой города Судака проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации мероприятий ФЦП

    Прокуратурой города Судака проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации мероприятий ФЦП

    Категория: Прокуратура

    Прокуратурой г. Судака проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». 

     

    Проверкой установлено, что 08.12.2016 года между Службой капитального строительства Республики Крым (далее – Заказчик) и ООО «Триалис» (далее – Подрядчик) заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство детской дошкольной образовательной организации на 260 мест в г. Судак» (далее - Контракт).

    Согласно п. 1.1. Контакта заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя обязательства на выполнение строительно-монтажных работ по данному объекту, в соответствии с проектно-сметной документацией (Приложение № 3 к Контракту), в срок, установленный Графиком производства работ (Приложение № 1 к Контракту), по цене, в соответствии со Сводным сметным расчетом стоимости строительства (Приложение № 2 к Контракту), являющимися неотъемлемыми частями настоящего контракта.

    Пунктом 2.1. Контракта определено, что его цена составляет 242 445 000 рублей, без НДС.

    В соответствии с п. 3.1. Контракта Заказчик в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Заказчику на соответствующий финансовый год и объемов финансирования, производит выплату авансового платежа Подрядчику в размере до 30% от цены Контракта, указанной в пункте 2.1. настоящего контракта.

    При этом, пунктом 3.2. Контракта установлено, что погашение аванса Подрядчиком осуществляется в соответствии с графиком (Приложение           № 1.1. к Контракту). Документами, подтверждающими использование аванса по его целевому назначению, является представление акта о приемке выполненных работ (форма – № КС-2), при наличии оборудования – акта смонтированного оборудования и справки о стоимости выполненных работ и затрат (№ КС - 3), подписанные Государственным заказчиком. Данные документы предоставляются Подрядчиком Государственному Заказчику не позднее трех рабочих дней до окончания срока использования аванса.                 

    Проверкой установлено, что 26.12.2016 года на расчетный счет Подрядчика были перечислены денежные средства в размере 72 733 500 рублей в качестве аванса за выполнение строительно-монтажных работ по данному объекту.

    Согласно Графика производства работ на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство детской дошкольной образовательной организации на 260 мест в г. Судак» (СМР) (Приложение    № 1.1. к Контракту) подрядчик обязался выполнить следующие работы:

    • подготовительный этап. Устройство временного ограждения, установка поста охраны (до 25.01.2017).
    • разработка котлована. Разбивка осей. Вывоз Грунта, устройство фундамента (до 15.02.2017).
    • производство монолитно - бетонных работ первого этажа включая перекрытия (до 03.2017).
    • производство монолитно - бетонных работ второго этажа включая перекрытия (с 16.03.2017 по 20.04.2017).

    В ходе проведения проверки установлено, что по состоянию на 29.03.2017 работы по     производству монолитно - бетонных работ первого этажа включая перекрытия Подрядчиком не выполнены, документы, подтверждающие использование аванса по его целевому назначению, Заказчику не представлены,  в связи с чем затягиваются сроки выполнения следующих этапов работ.

    Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой города при  исполнении государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ о 10.12.2016 №077/224/2 по объекту «Строительство дошкольной образовательной организации на 140 мест в микрорайоне Янъы-Маале  г. Судака» (производство монолитно - бетонных работ первого этажа включая перекрытия (до 15.03.2017).

    Выявленные нарушения федерального законодательства стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами ООО «Триалис».

    В связи с выявленными нарушениями 06.04.2017 прокуратурой города Судака в адрес ООО «Триалис» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Введите два слова, показанных на изображении: