• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    О РАЗРАБОТКЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    О РАЗРАБОТКЕ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Категория: Новости Объявления МЧС

     

    Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что при осуществлении проверок объектов защиты, начиная с 10 марта 2016 года, инспекторским составом отдела надзорной деятельности по г. Судаку обращается внимание на наличие либо отсутствие декларации пожарной безопасности (далее – декларации) на объектах, где её наличие является обязательным, согласно со статьей 64 Федерального закона от 22.06.2008 года № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Отсутствие на объекте защиты зарегистрированной декларации является нарушением требований пожарной безопасности и влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, а именно:

     

    - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

    - на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

    - на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

     

    В связи с этим отдел надзорной деятельности по г. Судаку дополнительно информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке подачи и регистрации декларации пожарной безопасности.

     

    В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона № 123 собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании, предусмотренном федеральным законом или договором, должны в рамках реализации мер пожарной безопасности разработать и представить в уведомительном порядке декларацию пожарной безопасности. Декларация пожарной безопасности составляется и подается в отношении объектов, для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий детских дошкольных образовательных учреждений, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирных), больниц, спальных корпусов образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений и предусматривает:

     

    1) оценку пожарного риска (если проводится расчет риска);

    2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара (может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара).

     

    Наличие аккредитации в области пожарной безопасности для любых организаций, выполняющих разработку деклараций пожарной безопасности и проведение расчетов пожарного риска, не требуется.

     

    Декларация подлежит регистрации в территориальном отделе (отделении, инспекции) структурного подразделения территориального органа МЧС России, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора.

     

    Декларация составляется в соответствии с установленной формой и представляется в уведомительном порядке (направляется) декларантом на бумажном носителе в двух экземплярах или в электронном виде (по выбору декларанта) непосредственно, либо по почте, либо с использованием сети Интернет, в отсканированном варианте через официальные сайты МЧС России и его территориальных органов в сети Интернет.

     

    Должностные лица органа МЧС России проверяют соответствие заполнения поступившей декларации установленной форме в течение пяти рабочих дней и в случае соответствия заполнения декларации установленным к ней требованиям осуществляют ее регистрацию путем внесения необходимых сведений в перечень деклараций пожарной безопасности.

     

    Полнота и достоверность сведений, содержащихся в декларации пожарной безопасности, проверяются должностными лицами органа МЧС России при проведении мероприятий по контролю. При несоответствии заполнения декларации установленной форме должностные лица органа МЧС России возвращают декларацию декларанту с письменным указанием мотивированных причин отказа в ее регистрации.

     

    Собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо ином законном основании, предусмотренном федеральным законом или договором, представившие декларацию пожарной безопасности, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

    В течение трех рабочих дней с момента присвоения декларации регистрационного номера один ее экземпляр представляется (направляется) органом МЧС России декларанту непосредственно, либо по почте, либо с использованием сети Интернет. Второй экземпляр хранится в органе МЧС России.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Введите два слова, показанных на изображении: