• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    Важная информация для участников алкогольного рынка Республики Крым

    Важная информация для участников алкогольного рынка Республики Крым

    Категория: Объявления Справочник

     

    Министерство промышленной политики Республики Крым (далее – Министерство) информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон
    «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступившим в силу 30.06.2015, расширен перечень хозяйствующих субъектов, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

    С 1 июля 2016 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции.

    С 1 января 2017 года, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в городских поселениях, с 1 января 2018 года - в сельских поселениях, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

    С 1 января 2017 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, с 1 января 2018 года - в сельских поселениях, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта розничной продажи каждой единицы тары (бутылка, упаковка) алкогольной продукции, на которую нанесена федеральная специальная марка (ФСМ) или акцизная марка (АМ).

    На сайте http://egais.ru размещены необходимые видео-инструкции, в том числе и по установке УТМ, а также видеозаписи совещаний Росалкогольрегулирования с участниками алкогольного рынка по вопросам функционирования ЕГАИС. С помощью личного кабинета, расположенного на этом сайте, хозяйствующий субъект самостоятельно скачивает и устанавливает программное обеспечение УТМ, при этом, направлять заявления в Росалкогольрегулирование о выдаче программного средства ЕГАИС нет необходимости.

    Росалкогольрегулирование сообщает об организации дополнительной линии поддержки по вопросам введения ЕГАИС в оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка по тел.: 8 (499) 251-28-27.

    Министерство обращает внимание, что согласно подпункту 6 пункта 9
    статьи 19 и пункту 4 статьи 23.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ
    «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) требования, установленные, в том числе статьями, 25 и 26 настоящего закона являются лицензионными и обязательны для соблюдения организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции.

    Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона № 171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается, в частности, производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в установленном порядке в единой государственной автоматизированной информационной системе, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке.

    Министерство сообщает, что частью 1 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

    Учитывая вышеизложенное, Министерство рекомендует заблаговременно провести мероприятия по подготовке, подключению и фиксации сведений в ЕГАИС.

     

     

    Министерство промышленной политики Республики Крым обращает внимание субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, что приказом Росалкогольрегулирования от 19.06.2015
    № 164 утверждены форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2016 года.

    Журнал заполняется по каждому месту осуществления деятельности организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной или спиртосодержащей продукции, а также индивидуальными предпринимателями и организациями, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, сидра, пуаре, медовухи или спиртосодержащей продукции, не позднее следующего дня после факта розничной продажи каждой единицы потребительской тары (упаковки) алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо по факту вскрытия потребительской тары (упаковки) алкогольной продукции или транспортной (в том числе многооборотной) тары, используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю, при оказании субъектами хозяйствования услуг общественного питания.

    Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняется одним из следующих способов:

    - на бумажном носителе;

    - в электронном виде с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

    Согласно статье 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 (десяти тысяч) рублей до 15000 (пятнадцати тысяч) рублей; на юридических лиц – от 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей до 200000 (двухсот тысяч) рублей.

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Введите два слова, показанных на изображении: